今日は豚肉を唐揚にしてサラダっぽくしてみました
タマゴサンドの具をソースにして頂きます
お野菜と一緒に食べるとフレッシュ感があってとても美味しかったですねー
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【材料】2人分
・豚肉角切り 150グラム
・玉子 1個
・水菜 50グラム
・トマト 50グラム
 
【調味料】
豚肉
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・コショウ 適量
・白ワイン 大さじ1
・片栗粉 適量

タマゴ
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・コショウ 適量
・練乳 小さじ1/2

 
【作り方】
1.玉子(1個)を茹でておきます
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2.ボールに
 茹でて潰した玉子
 マヨネーズ(大さじ1)
 レモン汁(小さじ1)
 コショウ(適量
 練乳(小さじ1/2)
 を入れて混ぜます
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3.水菜(50グラム)は4センチ幅、トマト(50グラム)はくし型に切っておきます
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4.豚肉は
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/3)
 コショウ(適量)
 白ワイン(大さじ1)
 で味付けしておきます
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5.馴染んだら片栗粉(適量)をまぶしておきます
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6.油で揚げます
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7.全体に色がつくように揚げます
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8.狐色になったら引き上げます
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9.お皿に水菜とトマトを盛り付けます
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10.揚げた豚肉とタマゴをのせて出来上がり
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なかなかいい彩りになりましたねー
やはりこのタマゴサンドの具は美味しいですねー
何でも相性がよくいくらでも食べられてしまいそうでした
 
というわけで、ごちそうさまでした
 


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