今日は豚肉を唐揚にしてサラダっぽくしてみました
タマゴサンドの具をソースにして頂きます
【材料】2人分
・豚肉角切り 150グラム
・玉子 1個
・水菜 50グラム
・トマト 50グラム
【調味料】
豚肉
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・コショウ 適量
・白ワイン 大さじ1
・片栗粉 適量
タマゴ
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・コショウ 適量
・練乳 小さじ1/2
【作り方】
2.ボールに
茹でて潰した玉子
マヨネーズ(大さじ1)
レモン汁(小さじ1)
コショウ(適量
練乳(小さじ1/2)
4.豚肉は
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/3)
コショウ(適量)
白ワイン(大さじ1)
なかなかいい彩りになりましたねー
やはりこのタマゴサンドの具は美味しいですねー
何でも相性がよくいくらでも食べられてしまいそうでした
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント