今日はオープンサンドってのを作ってみました
豚のロース肉とゴボウをオリーブオイルで煮てコンフィにしてからのせてみます
しっかりとした味わいにドライトマトの甘さで複雑な味になってとても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・豚ロース肉 150グラム
・ゴボウ 100グラム
・ニンニク 2片
・ドライトマト 30グラム
・バケット 適量
・イタリアンパセリ 適量

【調味料】
・塩 小さじ1/3
・コショウ 適量
・オリーブオイル 150ml

【作り方】
1.豚ロース肉(150グラム)は短冊、ゴボウ(100グラム)は4センチ幅に切って塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)を絡めておきます
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2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をしいて豚肉とゴボウを弱火で焼きます
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3.全体に火が通るように焼きます
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4.鍋に移してニンニク(2片)、ドライトマト(30グラム)、オリーブオイル(150ml)を入れて弱火で煮ます
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5.約30分ほど温めるように煮ます
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6.荒熱が取れたらタッパに詰めます
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7.冷めるまで置いておきます
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8.冷めたら焼いたバケット(適量)にのせてイタリアンパセリ(適量)を散らして出来上がり
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グツグツしないように弱火でじっくれ煮ることで柔らかくなって食べやすくなりますね
油が染み込むのでコクがしっかりでるのもいいですね
ゴボウの野生味あふれる味とドライトマトの甘酸っぱさが絶妙でしたね

というわけで、ごちそうさまでした


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