今日は白菜と豚肉の切り落としでちょっと一品
ミルフィーユ鍋というのをよく聞きますが、それと同じような感じでロールにしてみました(笑
【材料】2人分
・白菜 200グラム
・豚肉切り落とし 100グラム
・刻みネギ 適量
・紅生姜 適量
【調味料】
・カツオだし 100ml
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
5.鍋に白菜を並べて
カツオだし(100ml)
醤油(小さじ1)
塩(小さじ1/5)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
なかなかいい感じの見た目になりましたね
あっさとした味付けではありますが豚肉の脂でしっかりコクがありご飯と相性ばっちりでした
ミルフイーユ鍋よりも少ない材料で出来るので割と楽かもしれませんね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント