今日は鰆を使ってアクアパッツァを作ってみました
あっさりしているようでしっかりとした味わいになってとても美味しかったですね
【材料】2人分
・鰆切り身 250グラム
・タマネギ 100グラム
・ミニトマト 7個
・ニンニク 2片
・鷹の爪 2本
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 100ml
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
【作り方】
5.フライパンに
タマネギ
鰆
ミニトマト(7個)
ニンニク
鷹の爪(2本)
白ワイン(100ml)
塩(小さじ1/5)
コショウ(適量)
割とシンプルな感じでしたね
トマトやタマネギからもしっかりとした味が出るのでいいコクがありますね
パンと一緒に食べるとまた相性がよくていいですね
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント