今日は鰆を使ってアクアパッツァを作ってみました
あっさりしているようでしっかりとした味わいになってとても美味しかったですね
鰆は読んで字のごとくで、春の訪れを感じさせてくれますね
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【材料】2人分
・鰆切り身 250グラム
・タマネギ 100グラム
・ミニトマト 7個
・ニンニク 2片
・鷹の爪 2本
・イタリアンパセリ 適量

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 100ml
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量

【作り方】
1.タマネギ(100グラム)はスライス、ニンニク(2片)は潰しておきます
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2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクを炒めます
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3.香りが立ってきたら鰆(250グラム)を皮から入れて焼きます
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4.皮がしっかり焼けたら取り出しておきます
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5.フライパンに
 タマネギ
 鰆
 ミニトマト(7個)
 ニンニク
 鷹の爪(2本)
 白ワイン(100ml)
 塩(小さじ1/5)
 コショウ(適量)
 を入れて煮立たせます
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6.水分が半分以下になるまで煮詰めます
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7.お皿に盛って刻んだイタリアンパセリを散らせば出来上がり
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割とシンプルな感じでしたね
トマトやタマネギからもしっかりとした味が出るのでいいコクがありますね
パンと一緒に食べるとまた相性がよくていいですね

というわけで、ごちそうさまでした


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