今日は久しぶりにパスタを作ってみました
キノコをいっぱい入れたあっさりした味付けですね
【材料】2人分
・カッペリーニ 150グラム
・椎茸 50グラム
・シメジ 100グラム
・ハム 40グラム
・水菜 100グラム
【調味料】
・バター 10グラム
・パスタの茹で汁 お玉2杯
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
・醤油 少々
【作り方】
1.椎茸(50グラム)は石突をとって適当な大きさに
シメジ(100グラム)石突を取ってばらし
ハム(40グラム)は細切り
油分が結構少なめでしたね
それでもキノコからしっかりとした味が出るのでとても美味しかったですね
カッペリーニは水分を多めにすると絡まらないので食べやすいですねー
というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ リンク
コメント