今日は菜の花と牛肉を味噌風味で炒めてみました
菜の花のほのかな苦味が牛肉のこってりした味によく合っていましたね
【材料】2人分
・菜の花 100グラム
・牛肉切り落とし 150グラム
・鷹の爪 1本
・ショウガ 10グラム
調味料】
・サラダ油 小さじ1
・味噌 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 小さじ2
【作り方】
1.菜の花(100グラム)は4センチ幅
牛肉切り落とし(150グラム)は食べやすい大きさに
鷹の爪(1本)は輪切り
2.合わせ調味料として
味噌(小さじ2)
酒(大さじ1)
みりん(小さじ2)
調味料は先に合わせておくので結構簡単に出来ましたね
鷹の爪でほんのりピリっとするのがまた食欲をそそります
まだ寒いですがほんのり春を感じる一品となりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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