今日は昨日に続いてまた唐揚ですね(^^;
鶏ムネ肉をじっくり上げてカリっとさせてみました
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 250グラム
・ニンニク 1片
・乾燥オレガノ 適量
・ディル 適量
【調味料】
唐揚
・白ワイン 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
衣
・片栗粉 大さじ3
・水 大さじ2
・クミン 小さじ1/3
ソース
・マヨネーズ
・ケチャップ 各同量
・コショウ 適量
【作り方】
2.ビニール袋に
鶏ムネ肉
すりおろしたニンニク(1片)
乾燥オレガノ(適量)
白ワイン(大さじ1)
塩(小さじ1/4)
コショウ(適量)
3.衣として
片栗粉(大さじ3)
水(大さじ2)
クミン(小さじ1/3)
9.お皿に鶏肉を盛ってディル(適量)を散らし
マヨネーズ
ケチャップ(各同量)
コショウ(適量)
2度揚げでカリっとさせてみましたね
ここまでしっかり火を通すと肉は固めですが噛み応えがあるのもまたいいかなと
スパイシーな衣が香ばしくてとても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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