今日は小さい鰯を安く変えたので天ぷらにしてみました
2枚重ねて間に紫蘇の葉と梅干を挟んで揚げます
【材料】2人分
・鰯 8匹
・紫蘇の葉 2枚
・梅干 1個
・玉子 1個
【調味料】
・小麦粉 30グラム
・水 30ml
・ナンプラー 小さじ1
【作り方】
2枚重ねにしているので食べたときの満足感がすごいですね
フカフカでジューシーの上に紫蘇のいい香りがくるのがたまりません
衣のナンプラーは揚げると匂いは飛ぶのでコクだけが残るのでとても美味しいですよー
というわけで、ごちそうさまでした
日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
コメント