今日はキャベツがいっぱいあるので炒め物で消費してみました
味付けはソースがメインなのでまるでやきそばのようでしたね
しっかりと油を使っているのでヘルシーでは無いですがこってりして美味しかったですよー
DddSC_3671 (1)
 

【材料】2人分
・キャベツ 150グラム
・ニンジン 70グラム
・ナス 100グラム
・天かす 大さじ1
・紅しょうが 適量

【調味料】
・サラダ油 大さじ3
・ウイターソース 大さじ2
・醤油 小さじ1
・コショウ 適量

【作り方】
1.キャベツ(150グラム)は一口大、ナス(100グラム)は放射状に8等分、ニンジン(70グラム)は薄切りにしておきます
DddSC_3671 (2)
 
2.フライパンにサラダ油(大さじ3)を入れてナスを入れます
DddSC_3671 (3)
 
3.ナスに焦げ目がついてきたらニンジンを入れます
DddSC_3671 (4)
 
4.ニンジンがしんなりしたらキャベツを入れます
DddSC_3671 (5)
 
5.キャベツに油が回ったぐらいでウスターソース(大さじ2)と醤油(小さじ1)、コショウ(適量)を入れます
DddSC_3671 (6)
 
6.ざっと混ぜてお皿に盛って天かす(大さじ1)と紅しょうが(適量)を添えたら出来上がり
DddSC_3671 (7)
 

最後の天かすと紅しょうががかなりいい仕事してますね(笑
これが焼きそば感に拍車をかけてくれます
しっかりとしたソースの風味でキャベツもペロっと頂けちゃいましたね

というわけで、ごちそうさまでした