今日は豚肉の塊をトマト風味で煮込んでみました
猛烈な時間はかかりますが柔らかくなって味も染み込んで絶品でしたね
【材料】2人分
・豚モモ肉塊 700グラム
・タマネギ 200グラム
・セロリ 100グラム
・ニンニク 2片
・ローズマリー 2本
・ホールトマト 1缶
【調味料】
・水 1リットル
・赤ワイン 100ml
・塩 小さじ1
・黒コショウホール 10粒
【作り方】
1.タマネギ(200グラム)は皮を剥いて半分に
セロリ(100グラム)は斜めに切り
5.焼いたフライパンに
セロリ
ローズマリー(2本)
水(1リットル)
赤ワイン(100ml)
塩(小さじ1)
黒コショウホール(10粒)
さすがかなりの時間がかかりましたね
おかげでフォークでホロホロっと崩れるぐらいまで柔らかくなってくれました
煮汁もコクのあるシチューのような味わいでとても美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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