今日ははんぺんを使った炒め物です
フワフワとはんぺんとフワフワに炒めた玉子がたまりませんね
豚バラ肉も入っているのでコクもあって美味しかったですよー
DddSC_3449 (1)
 

【材料】2人分
・はんぺん 100グラム
・豚バラ肉塊 100グラム
・青ネギ 100グラム
・玉子 1個

【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量

【作り方】
1.はんぺん(100グラム)は8等分
 豚バラ肉(100グラム)は5ミリ幅
 青ネギ(100グラム)は4センチ幅に切ります
DddSC_3449 (2)
 
2.フライパンに豚バラ肉、はんぺんを入れて焼きます
DddSC_3449 (3)
 
3.焦げ目がついたら引っくり返します
DddSC_3449 (4)
 
4.全体が焼けたら青ネギと塩(2つまみ)、コショウ(適量)を入れます
DddSC_3449 (5)
 
5.ネギがしんなりしたら溶いた玉子(1個)を流し入れます
DddSC_3449 (6)
 
6.ざっと混ぜたらお皿に盛って出来上がり
DddSC_3449 (7)
 

玉子を入れてからは火を入れすぎない程度にさっと炒めるのがいいですね
フワっと仕上がってくれます
はんぺんのフワフワ感はなかなか他では代用できない食感なので楽しいですね

というわけで、ごちそうさまでした