今日は白菜を使ったサラダを作ってみました
柔らかい味の白菜と爽やかなミントが意外と相性がよかったですねー
とても食べやすくて美味しかったですよー
DSddC_3392 (6)
 

【材料】2人分
・白菜 200グラム
・セロリ 50グラム
・ミント 20グラム

【調味料】
・マヨネーズ 大さじ2
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ2

【作り方】
1.白菜(200グラム)は繊維と直角に1センチ幅、セロリ(50グラム)は薄切りにしておきます
DSddC_3392 (1)
 
2.ドレッシングとして
 マヨネーズ(大さじ2)
 醤油(小さじ1)
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/3)
 オリーブオイル(大さじ2)
 を混ぜておきます
DSddC_3392 (2)
 
3.さらに刻んだミントの葉(10グラム)を半量混ぜておきます
DSddC_3392 (3)
 
4.お皿に白菜とセロリを盛ります
DSddC_3392 (4)
 
5.上からドレッシングをかけて残りのミントの葉(10グラム)を飾れば出来上がり
DSddC_3392 (5)
 

割といっぱいミントが入っていますね
セロリも少し入るだけで味にアクセントがついて美味しくなります
いい感じの味になってペロっと食べられちゃいました

というわけで、ごちそうさまでした
ブロトピ:今日の料理・グルメ情報