今日は久しぶりにパンを使った一品ですね
玉子が入ったポテトサラダをバケットで挟んでみました
とってもまろやかな味で美味しかったですねー
DSddC_3382 (1)
 

【材料】2人分
・ジャガイモ 400グラム
・タマネギ 100グラム
・玉子 2個
・サラミ 30グラム
・スライスチーズ 1枚
・バケット 100グラム
・イタリアンパセリ 適量

【調味料】
・バター 20グラム
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2

【作り方】
1.ジャガイモ(400グラム)は茹でて柔らかくしておきます
DSddC_3382 (2)
 
2.玉子(2個)も茹でておきます
DSddC_3382 (3)
 
3.タマネギ(100グラム)はスライスして塩で揉んでおきます
DSddC_3382 (4)
 
4.サラミ(30グラム)とスライスチーズ(1枚)は1センチ角に切っておきます
DSddC_3382 (5)
 
5.ボールに
 つぶしたジャガイモ
 つぶしたゆで卵
 タマネギ
 サラミ
 スライスチーズ
 バター(20グラム)
 レモン汁(大さじ1)
 塩(小さじ1/4)
 砂糖(小さじ1/2)
 を入れて混ぜます
DSddC_3382 (6)
 
6.荒熱が取れるまで置いておきます
DSddC_3382 (7)
 
7.バケット(100グラム)はトースターで焼いておきます
DSddC_3382 (8)
 
8.バケットにポテトサラダを塗ります
DSddC_3382 (9)
 
9.さらにバケットで挟んでお皿に盛ってイタリアンパセリ(適量)を散らせば出来上がり
DSddC_3382 (10)
 

ポテトサラダにいろいろ入っているので味が複雑で美味しかったですねー
サラミがスモーキーな感じになってまたいいアクセントでした
バケットのしっかりした触感と柔らかいポテトサラダが相性抜群ですね

というわけで、ごちそうさまでした