今日は珍しくビーツを買ったので煮込んでみました
コンソメを使って簡単な味付けにしてみましたよー
【材料】2人分
・ビーツ 600グラム
・大豆水煮 200グラム
・ニンニク 2片
・レタス 適量
【調味料】
・バター 20グラム
・コンソメスープ 600ml
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
【作り方】
1.ビーツ(600グラム)は洗って1センチの輪切り
ニンニク(2片)は包丁の腹でつぶし
コンソメスープを使っているので味付けはとっても楽でしたねー
ちなみにビーツはかなり土っぽい香りが強くて私はちょっと苦手かな(^^;
ボルシチにはサワークリームがかかせない理由がわかった気がします
というわけで、ごちそうさまでした
コメント