今日はスズキが安く買えたのでカルパッチョにしてみました
お刺身もいいですが、こうやって洋風な味で頂くのもいいですね
お野菜も一緒でとても美味しかったです
DSddC_3260 (1)
 

【材料】2人分
・スズキ 1/2匹
・アボカド 1/2個
・ラデッシュ 50グラム

・ケッパー 小さじ1
・ニンニク 少々

【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/5
・レモン汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1.スズキ(1/2匹)は3枚におろして腹骨をそいでおきます
DSddC_3260 (2)
 
2.アボカド(1/2匹)は皮を剥いて5ミリ幅、ラディッシュ(50グラム)は縦に8等分にしておきます
DSddC_3260 (3)
 
3.ドレッシングとして
 ケッパー(小さじ1)
 すりおろしたニンニク(少々)
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/5)
 レモン汁(小さじ1)
 オリーブオイル(大さじ1)
 を混ぜおきます
DSddC_3260 (4)
 
4.スズキの身は皮をむいて斜めに薄く削ぎ切りにします
DSddC_3260 (5)
 
5.お皿にスズキとアボカドを交互に並べ周りにラディッシュを添えます
DSddC_3260 (6)
 
6.上からドレッシングをかけたら出来上がり
DSddC_3260 (7)
 

火を使わないので割と簡単でしたね
アボカドのこってりした味がまたスズキ相性がよくてとても美味しかったですね
ラディッシュの水分でまた口の中がさっぱりするので後引く感じでした

というわけで、ごちそうさまでした