今日はニンニクの芽を使って漬物を作ってみました
和風の味付けですがニンニクの香りがガツンとくるのでしっかりとした味わいがありましたね
【材料】2人分
・ニンニクの芽 80グラム
・鷹の爪 2本
【調味料】
・カツオだし 100ml
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・酢 大さじ1
【作り方】
2.鍋に
鷹の爪(2本)
カツオだし(100ml)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
酢(大さじ1)
割と簡単に出来ましたね
ちょっと酸味が利いているのがまた食べやすくなっています
ご飯のお供にもお酒のアテにもいけそうな一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント