気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

梨とすだちで爽やかに♪和風生ハムロール

今日は生ハムがあったのでちょっと変わった組み合わせで頂いてみました梨とすだちを巻き込むことで塩気、甘み、酸味、苦味を同時に味わいますこれは絶妙なお味で素晴らしい一品となりましたね  【材料】2人分・生ハム 50グラム(7枚)・梨 50グラム・すだち 1個 【調味

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娘 インディアメーラーとコスモスの丘に行く

この前の週末は連休でしたねーというわけでメリケンパークでやっていた「インディアメーラー」というインドのお店がいっぱい出店しているお祭りに行きその足で私の実家のほうに行って参りましたさて、メリケンパークですいろんなお店が出店しておりますねーいい天気ですイン

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ボリュームたっぷり!鰆カレーサンド

今日は鰆の切り身があったのでサンドイッチにしてみましたカレー風味でソテーしてお野菜たっぷりで挟みます食べ応え十分ですが意外とあっさりしていて美味しかったですよー  【材料】2人分・5枚切り食パン 2枚・鰆切り身 150グラム・レタス 50グラム・トマト 100グラ

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巻いて焼くだけ♪根菜のベーコン巻き ヨーグルトソース

今日はベーコンがいっぱいあったのでお野菜を巻いて焼いてみました根菜なのでじっくり蒸し焼きにして火を通します酸味のあるヨーグルトのソースと相性がよくて美味しかったですよー  【材料】2人分・ベーコン 6枚(180グラム)・大根 50グラム・ゴボウ 50グラム・サラダ

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一人前から簡単に♪秋鮭の南蛮漬け

今日は秋鮭を安く買ったので洋風な南蛮漬けにしてみました材料もちょっとで一人前って感じですねさっぱりした野菜と鮭は味付けが違うので一緒に食べても別々に食べても楽しめますね 【材料】1人分・鮭切り身 70グラム・タマネギ 50グラム・ピーマン 20グラム 【調味料

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中も外もキノコだらけ!えのきでかさ増しハンバーグ

今日は久しぶりにひき肉を使った一品ですねタマネギなどの材料は使わずにえのきをたっぷり使ったハンバーグを作ってみました少ない材料ながらもフワっとした食感でとても美味しかったですね  【材料】2人分・合いびき肉 200グラム・えのき茸 150グラム・その他のキノコ

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お野菜だけでもこんなに美味しく!秋野菜の焼きサラダ

今日はじっくり焼いて作るサラダですねしっかりと焼くことで甘みが出て野菜だけでも十分美味しく頂けますドレッシングも簡単ながらもしっかりとした味わいで美味しかったですね  【材料】2人分・茄子 150グラム・しし唐 100グラム・シメジ 100グラム・ニンニク 1/2片

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じっくり焼いてカリフワ♪鱈のカリっとソテー マヨネーズソース

今日は大きい鱈の切り身があったのでがっつり焼いてみましたあっさりとした味わいにこってりとしたマヨネーズのソースで頂きます何ともいいバランスでとても美味しかったですねー  【材料】2人分・鱈切り身 250グラム・キウイ 1/4個 【調味料】・片栗粉 適量ソース・

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何もかけずに食べられる!びっくりトンカツ

今日はちょっと一手間のトンカツです薄めの豚肉を重ねて揚げるのですが間にとんかつソースを挟んでみますソースをかけずにそのまま頂けるのでお弁当にもいいですね  【材料】2人分・豚肉(しょうが焼き用) 250グラム・玉子 1/2個・パン粉 適量・ベビーリーフ 適量 【

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