気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

鯛あらの煮付け

今日は鯛のあらが安く買えたのでシンプルに煮付けにしてみました 割と簡単に出来る上にとても美味しかったですね 割と食べるところがあるものです(笑

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

中華風 牛ステーキ

今日は久しぶりにがっつりステーキを焼いてみました 味付けをいつもと違って中華風で変り種ですね 何とも変わった味で美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

マグロの尾の身 ハーブ焼き

今日はマグロの尾の身を買ったのでローズマリーを利かせて焼いてみました こんな感じで珍しく売っておりましたね さすが尻尾なだけあって身がしっかりして美味しかったです

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

大根とキュウリの梅肉炒め

今日は簡単な炒めものです 梅肉と一緒にそのまま食べても相性のいい大根とキュウリを一緒に炒めてみました 豚肉もちょっと入れることでコクが入ってとても美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

鯛の薄造り 海苔佃煮ソースで

今日は鯛のお刺身を使った一品です 先日に同僚の方々から結婚祝いとして刺身包丁を頂いたのでせっかくなのでこれを使わせて頂こうかと 鯛の柵を薄めに切って海苔の佃煮で作ったソースと合わせてみました 磯の香りが鯛とマッチしてとても美味しかったですよー<

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

ナストマトのオイル煮

今日は野菜だけで一品です トマトとナスとズッキーニをオリーブオイルで煮てみました シンプルで簡単に出来ますがとても美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

↑このページのトップヘ