気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

豚ばら肉のイチチグロール

今日は果物を使ってちょっと変わった一品です 豚ばら肉のスライスでイチチグを巻いてみました ソースにもイチチグを使いお菓子のような複雑な味に仕上がりましたよー 【材料】2人分 ・豚バラ肉スライス 6枚 ・イチチグ 2個 ・トマト 1/2個 ・バジル 適量 【調味料】

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ミートソースINカボチャ

今日はとっても手間のかかる一品です カボチャにミートソースを詰めてチーズをのせて焼き上げるという手順 母に小ぶりの可愛いカボチャを買ってもらったので教えてもらった通りに作りました 切るとこんなん 【材料・調味料】1人分 ・カボチャ 250グラム ミートソース

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サンマのきずし

今日は刺身用のサンマがあったのできずしにしてみました 刺身の段階にまでもっていくのにかなり面倒でしたねー ただ苦労の甲斐もあってとっても美味しくできました 【材料】1人分 ・サンマ(刺身用) 1匹 ・紫蘇の葉 4枚 ・ショウガ 適量 【調味料】 ・塩 小さじ1/3

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焼き豆腐と焼きトマトのカプレーゼ風

今日はちょっとオシャレな感じにしてみました モッツァレラチーズの変わりに豆腐を使って、さらに焼いてみました トマトも一緒に焼いているので甘みが強くなってとっても美味しかったですよー 【材料】1人分 ・木綿豆腐 120グラム ・トマト 150グラム ・バジル 5グラ

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きのこの豚肉の味噌炒め

今日は中華っぽい感じの炒め物にしてみました 豆板醤がピリっと辛いご飯が進みそうな一品です お野菜たっぷりで体にもよさそうですよー 【材料】1人分 ・椎茸 100グラム ・エリンギ 100グラム ・豚肉 100グラム ・しし唐 50グラム 【調味料】 ・豆板醤 小さじ1/2

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ひじきの炒り豆腐

今日は体に良さそうな一品です ひじきを炊いてから水気を切った豆腐と一緒に炒めてみました ちょっと豚肉も入っているのでコクもしっかりあって美味しかったですよー 【材料】1人分 ・ひじき(水で戻したもの) 100グラム ・ニンジン 50グラム ・豚肉 50グラム ・木綿豆

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夏野菜の焼き浸し

今日はヘルシーに野菜だけの一品です 焼いてカツオだしに漬けるだけなので油も使わずです とってもあっさりとして付け合わせにはぴったりの一品でしたよー 【材料】2人分 ・オクラ 70グラム ・ナス 200グラム ・ニンジン 100グラム 【調味料】 ・カツオだし 200ml

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ひね鶏の親子丼

今日はご飯ものでいってみました ひね鶏の細切りがあったので親子丼で頂きます なかなかしっかりした歯ごたえで美味しかったですよー 【材料】1人分 ・ご飯 300グラム ・ひね鶏 70グラム ・三つ葉 20グラム ・玉子 中2個 【調味料】 ・カツオだし 100ml ・醤油 大

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ルッコラとトマトのビーフサラダ

今日はちょっとオシャレにルッコラを使ってサラダにしてみました 炒めた牛肉も入っているのでおかずのように頂けるサラダになりましたよー ルッコラの独特の香りが牛肉とマッチしてとっても美味しかったです 【材料】1人分 ・牛肉 切り落とし 100グラム ・ルッコラ 50

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