気まま料理で レシピとか

日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまにツーリングとかも載せちゃいます 2016/1 娘が生まれました! その関係の記事も載せていきたいと思います

丸ナスの丸揚げ田楽

今日は丸ナスを買ったので豪快にそのまま揚げて田楽にしてみました しっかりと油を吸ったナスはコクがあって甘辛い味噌と相性バツグンでした シンプルながらもとっても美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

サワラのムニエル ミントソース

今日はミントが安くたくさん買えたのでソースに使ってみました 独特の香りがクセになりそうな爽やかな味わいです サワラのあっさりした味と相性がよく、とても美味しかったですね ちなみにこんな感じで売っておりました

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

簡易ジェノベーゼソース

今日はバジルが大量にとっても安かったので保存用ということでジェノベーゼソースを作ってみました こんな感じで120円で売っておりました とりあえず作って置いておけばちょつとした時に使えて便利ですからねー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

コボウと豚肉の甘辛炒め

今日はゴボウがそこそこあったので炒め物にしてみました 冷蔵庫に残っていたえのきも一緒に入れて豚肉と甘辛い味付けです ご飯に相性ぴったりな一品となりました

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

鶏とミョウガの串焼き

今日はミョウガが大量あったので串焼きで一気に消費です 鶏モモ肉と一緒に焼いて食べやすくしてみました 塩、コショウの軽い味付けですがミョウガの香りがしっかりと立ってて美味しかったですよー

READ MORE
このエントリーをはてなブックマークに追加
よかったら押してね

↑このページのトップヘ